Интересные статьи

Как выбрать мотоэкипировку

Выбор мотоэкпипировки – это вопрос не столько имиджа крутого байкера, сколько безопасности мотоциклиста. Шлем защитит од удара, правильно подобранные мотоботы уберегут ноги от вывихов, а прочная куртка и штаны предотвратят царапины и ссадины при падении на асфальт.

Вот почему к выбору мотоэкипировки рекомендуют подходить со всей серьезностью.

Мотошлем

Шлем должен настолько прилегать к голове, чтобы в нем буквально ничего не было слышно. Что касается конструкции, то лучше выбирать закрытые шлемы с защитой подбородка. Это разновидности «интеграл» (полностью закрывает голову, открывается только визор) и «модуляр» (закрывает голову, визор поднимается вместе со всей передней частью). Кроссовый шлем, который также защищает челюсть, не имеет визора и потребует покупки мотоциклетных очков. Открытый шлем подойдет для скутера или мопеда, но не для мотоцикла.

Мотоодежда

При покупке мотоодежды есть один общий совет: выбирая между текстилем и кожей, предпочтение следует отдавать именно последней. Кожа гораздо долговечнее и прочнее, но со временем растягивается, поэтому новая одежда должна сидеть «впритык». Чем больше защитных вставок на куртке и брюках, тем лучше. Желательно, чтобы штаны можно было пристегнуть к куртке, иначе при езде куртка задирается, и низ спины обдувает холодным ветром. Альтернативный вариант – покупка комбинезона вместо куртки и брюк. Такие комбинезоны любят гонщики, но во время путешествий или езды по городу они не слишком удобны.

Мотоботы

Специальные ботинки для мотоциклистов – мотоботы – бывают такими:

В любом случае мотоботы должны быть достаточно высокими, чтобы закрывать часть  голени.

Перчатки

Сегодня на рынке представлены разнообразные мотоперчатки: демисезонные и зимние, для поездок по городу, для бездорожья или гонок. Какие мотоперчатки купить?  Любые, но обязательно с прочными защитными вставками, ведь при падении человек инстинктивно выставляет вперед руки и на них приходится первый удар. Кроме того, они должны быть достаточной длины, чтобы закрывать часть рукава.

Ну а что касается расцветки и дизайнерских элементов экипировки, это уже вопрос личного вкуса.

Погода на курортах
Погодоа на курортах
Мир
Кемер (Турция)
Аланья (Турция)
Сиде (Турция)
Шарм-Эль-Шейх
Спарта (Греция)
Хургада (Египет)
Белек (Турция)
Мармарис (Турция)
Анталья (Турция)
о.Родос (Греция)
Халкида (Греция)
Бодрум (Турция)
Солнечный берег
Золотые Пески
Будва (Черногория)
Барселона (Исп.)
Валенсия (Испания)
Тиват (Черногория)
Гавана (Куба)
Амстердам (Голан.)
Роттердам (Голан.)
Мадрид (Испания)
Стамбул (Тунис)
Паттайя (Тайланд)