Интересные статьи

Неаполь (Италия)

Неаполь самый большой город южной части страны. За три тысячи лет своего существования он скопил немало удивительных мест, при этом экскурсии не ограничиваются чертой города. Сам Неаполь, его окрестности и даже знаковые места под городом — призваны поражать и бесконечно запечатлевать на камеру жемчужину Италии.

Прогулки по Неаполю

В первый день своего пребывания в городе можно посветить пешим прогулкам начиная с площади Плебисцита (Пьяцца-дель-Плебищито) — сердца Неаполя. Бродить по историческому центру лучше вместе с русским гидом или вооружившись картой, чтобы не заблудиться. Во время прогулки можно посетить Королевский дворец Каподимонте, восхититься базиликой церкви Сан-Франческо ди Паола. Поблизости находится еще один королевский дворец Палаццо-Реале, галерея Умберто, улица Спакканаполи, отлично сохранившаяся с момента основания города, гранд-кафе Гамбринус. Эта экскурсия станет хорошим погружением в живую историю итальянского юга.

Еще одно знаковое место, которое просто необходимо посетить это Антика Пицца Бранди — самая старая пиццерия Неаполя (1780 г). Здесь готовят только два вида пицц, но слава о них распространилась за пределы Италии. Не сложно догадаться, что такого рода кафе встречаются на каждой улочке города.

Экскурсии по окрестностям

Было бы странным побывать в Неаполе и не увидеть Везувий (издали не считается). Самый знаменитый вулкан мира находится в окрестностях города. Его последнее извержение пришлось на 1944 год. У его подножья ведутся многочисленные раскопки, артефакты с которых выставляются в Национальном Археологическом музее. Помпеи и Геркуланум, в качестве объектов экскурсий, позволят соприкоснуться с жизнью древних городов, проникнуться бытом древних римлян.

Живописные окрестности Неаполя могут привлечь любителей природных памятников термальными Флегранскими полями, гротами Ди-Пертоза, озерами Аверно и Лукрино, Амальфитанским побережьем с замками, гротами. Пасторальные пейзажи зачаруют близ рыбацких деревушек Агополии, Национального парка Чиленто.

Неаполь раскинулся на берегу одноименного залива Тирренского моря, поэтому морские прогулки на острова Капри, Вентотен, Искья, Вивара дополнят экскурсионный каталог. Пляжный отдых в свободное от экскурсий время возможен только на южном побережье залива.

Прогулки под городом

Впечатляющими экскурсиями по подземному Неаполю могут воспользоваться бесстрашные туристы. Комплекс туннелей и пещер имеет древнюю историю. Это кладбище Фонтанелле 17 века, древнеримские амфитеатры, где выступал Нерон, карьерные разработки туфа для строительства храмов. Для всех желающих гид проведет двухчасовую увлекательную экскурсию на глубине 40 м. Интригующим станет посещение пещеры жрицы Сибиллы, прогулка по туннелю Бурбонов.

Погода на курортах
Погодоа на курортах
Мир
Кемер (Турция)
Аланья (Турция)
Сиде (Турция)
Шарм-Эль-Шейх
Спарта (Греция)
Хургада (Египет)
Белек (Турция)
Мармарис (Турция)
Анталья (Турция)
о.Родос (Греция)
Халкида (Греция)
Бодрум (Турция)
Солнечный берег
Золотые Пески
Будва (Черногория)
Барселона (Исп.)
Валенсия (Испания)
Тиват (Черногория)
Гавана (Куба)
Амстердам (Голан.)
Роттердам (Голан.)
Мадрид (Испания)
Стамбул (Тунис)
Паттайя (Тайланд)