Интересные статьи

Венгрия открывает двери туристам

Туры в Венгрию – это удивительное сочетание рукотворных достопримечательностей и природных красот, которые может исследовать каждый турист. Отправляясь в путешествие, помните, что Венгрия понравится и туристам с опытом, и начинающим любителям приключений. Местные жители радушно принимают каждого, а чарующая атмосфера европейского города позволит вдоволь насладиться путешествием.

Выбирая туры в Венгрию, можно остановить внимание на главных достопримечательностях или устроить обзорные экскурсии. Впрочем, можно отдать предпочтение и лечебным турам, а также отдыху на озере Балатон. Отдельно отметим, что лечение здесь доступно абсолютно каждому, ведь есть и бюджетные варианты, и предложения для состоятельных путешественников.

Страна с многовековой историей открывает двери туристам круглый год, однако это именно то место, которое не переполнено толпами зевак из всех стран. Исследовав памятники культуры, соборы, центральные площади и незнакомые улочки, можно присесть в кафе и отведать местное блюдо паприкаш.

Кроме основных достопримечательностей, можно посетить термальные курорты Мишкольц-Тапольца, которые находятся в природной пещере, окруженной буковым лесом. Также можно отправиться в Хевиз – крупнейшее термальное озеро Европы, воды которого обновляются каждый день. Рядом с озером расположены многочисленные пансионаты и отели, работающие круглый год. Здесь же можно пройти комплексное медицинское обследование. В зависимости от количества дней, цена может стартовать от 270 евро на человека.

Если хотите побродить по улочкам, отправляйтесь в исторический центр Шопрона, где расположены многочисленные памятники архитектуры, старинные церкви и дома с красными крышами. Посетив центральную площадь  с домами-музеями, вы убедитесь в том, что Венгрия уникальна. Вычурный государственный оперный театр в стиле неоренессанса понравится даже тем, кто не является ценителем оперного искусства. Внешнее и внутреннее убранство не оставит никого равнодушным. Старинные достопримечательности на этом не заканчиваются, ведь можно посетить монастырь Паннонхальма, построенный в I веке нашей эры. Монастырь работает и по сей день, принимая туристов и паломников из всех стран. Здесь же расположена крупнейшая библиотека. По статистике, июнь – является низким сезоном, именно в этом время можно отправиться в Венгрию, чтобы вдоволь насладиться всеми ее красотами.

Погода на курортах
Погодоа на курортах
Мир
Кемер (Турция)
Аланья (Турция)
Сиде (Турция)
Шарм-Эль-Шейх
Спарта (Греция)
Хургада (Египет)
Белек (Турция)
Мармарис (Турция)
Анталья (Турция)
о.Родос (Греция)
Халкида (Греция)
Бодрум (Турция)
Солнечный берег
Золотые Пески
Будва (Черногория)
Барселона (Исп.)
Валенсия (Испания)
Тиват (Черногория)
Гавана (Куба)
Амстердам (Голан.)
Роттердам (Голан.)
Мадрид (Испания)
Стамбул (Тунис)
Паттайя (Тайланд)