Интересные статьи

Прогноз погоды на лето 2016 для дачников

Как известно, у природы нет плохой погоды. Но только не для дачников. Им нужно чтобы весной как можно быстрее потеплело, а летом, чтобы дождика было побольше. Так чего же садоводам и огородникам ожидать этим летом?

Мы собрали информацию из самых разных источников и можем с уверенностью утверждать, что погода этим летом будет теплой, но переменчивой.

Время Марса

Согласно астрологическому календарю, этот год – год темпераментного и воинственного Марса, поэтому холодным он уж точно не будет. А еще Марс покровительствует всем растениям с красными и оранжевыми плодами, так что, пока еще есть время, посадите побольше помидоров и дынь. Этот год также крайне удачен для посадки плодовых деревьев и многолетних растений. Они обязательно примутся и очень быстро начнут плодоносить. Так что если вы планируете посадить сад или виноградник, осень 2016 года – самое подходящее время.

Метеорологический прогноз

Синоптики утверждают, что лето в этом году не будет засушливым, хотя  и обещают несколько жарких дней, особенно в середине июля. В основном все указывает на то, что погода этим летом будет очень изменчивой: короткие периоды жары будут чередоваться с кратковременными дождями и сильными грозами. А в августе, согласно прогнозам, жарких дней будет совсем мало. Но для дачников это хорошая новость. Можно не бояться засухи и ждать высоких урожаев.

Народ знает

Полезные советы по определению погоды дает и народная мудрость. Так, например, уже давно замечено, что перед дождем цветы начинают особенно сильно пахнуть. Не верите? Проверьте! Если же утром на траве много росы, то день будет ясным и солнечным. Погоду можно определить и по насекомым. Если вечером заметите полчища комаров – это к дождю, а громко стрекочущие кузнечики – к жаркому следующему дню.

Лето без проблем

Так как это лето обещает быть с осадками, вам не придется тратить много времени на полив и сможете с удовольствием заняться обустройством дачи. Очень важной проблемой всех загородных участков является отвод сточных вод. Всем известно, что канализация является рассадником различных инфекций и источником неприятных запахов, поэтому лучше всего решить эту проблему раз и навсегда. В этом вам помогут очистные сооружения, септики или автономная канализация. Конечно, установка септиков – дело ответственное, поэтому если вы хотите справиться собственными силами и не нанимать бригаду квалифицированных рабочих, то хотя бы проконсультируйтесь со специалистом, который имеет соответствующий опыт работы.

Погода на курортах
Погодоа на курортах
Мир
Кемер (Турция)
Аланья (Турция)
Сиде (Турция)
Шарм-Эль-Шейх
Спарта (Греция)
Хургада (Египет)
Белек (Турция)
Мармарис (Турция)
Анталья (Турция)
о.Родос (Греция)
Халкида (Греция)
Бодрум (Турция)
Солнечный берег
Золотые Пески
Будва (Черногория)
Барселона (Исп.)
Валенсия (Испания)
Тиват (Черногория)
Гавана (Куба)
Амстердам (Голан.)
Роттердам (Голан.)
Мадрид (Испания)
Стамбул (Тунис)
Паттайя (Тайланд)