Интересные статьи

Поклонникам пляжного отдыха: 4 незабываемых курорта Средиземноморья

Чтобы окунуться в чистейшие воды Средиземного моря, самые нетерпеливые туристы пакуют чемоданы уже в начале мая. Богатое солнцем и достопримечательностями побережье обещает отличный загар и множество развлечений.

Изучая все горящие предложения от лучших туроператоров, обратите особое внимание на:

  1. Пулу (Хорватия). Здесь туристов ждут покрытый мелкой галькой пологий пляж Stoja, песчаные просторы Гортановой бухты, чистейшие воды галечного Vile Stinjan и скалистая береговая линия полуострова Verudela, пляжи которой награждены Голубыми флагами ЕС. Густые сосновые и оливковые рощи подходят здесь к самой воде. Зонтики от солнца тут чаще всего не нужны – их заменяют благоухающие кроны деревьев. Вдоволь накупавшись и сфотографировавшись на фоне отлично сохранившегося амфитеатра, можно отправиться на Плитвицкие озера, в национальные природные парки Бриони и Крк или соседние города – Ровинь, Пореч, Дубровник.
  2. Кальяри (Италия). Обязательная остановка в путешествии по Сардинии – покрытые мелким белым песком пляжи Кальяри. Частные и общественные пляжи здесь одинаково чисты и отлично оборудованы. Популярны удаленные «дикие» пляжи-бухты, добраться на которые можно только на лодке. На пляж Poetto приходят ради водных развлечений в аквапарке, на пляж Nora – чтобы в перерыве между заплывами прогуляться по местным пещерам и понаблюдать за раскопками древнего пунического города, а на Santa Margherita – чтобы просто понежиться на солнце в тени сосновых деревьев.
  3. Анталью (Турция). Живописная Анталия – это великолепная природа, чистейшее море и настоящий европейский сервис. Туристов ждут галечный пляж Коньялты, откуда открывается шикарный вид на горы, песочный Мермерли, где ледяной источник питьевой воды бьет прямо из скалы, и Топчам – удобное место для организации пикников. Насытившись морем и солнцем, туристы отправляются на осмотр памятников архитектуры (Ворота Адриана, руины памфилийского города Перге), экскурсии по карстовым источникам, пещере Караин, национальному парку Олимпос-Бейдаглары или в океанариум. Подобрать тур в Анталию онлайн и отправиться на курорт прямо завтра можно на https://level.travel.
  4. Котор (Черногория). С одной стороны, город ограничен ласковыми водами Адриатического моря, с другой – подножием горного хребта Ловчен. Самые популярные пляжи – Моринь с аутентичными кафе, окруженная лавровыми деревьями Баева Кула, чистейшие Ораховач и Марко. Пляжный отдых здесь можно отлично сочетать с прогулками по внесенному в список мирового наследия Старому городу, осмотром стен и древних сооружений Которской крепости и экскурсиями по легендарным черногорским лесам.

Привезите с отдыха отличный загар, оригинальные фото и незабываемые впечатления!

Погода на курортах
Погодоа на курортах
Мир
Кемер (Турция)
Аланья (Турция)
Сиде (Турция)
Шарм-Эль-Шейх
Спарта (Греция)
Хургада (Египет)
Белек (Турция)
Мармарис (Турция)
Анталья (Турция)
о.Родос (Греция)
Халкида (Греция)
Бодрум (Турция)
Солнечный берег
Золотые Пески
Будва (Черногория)
Барселона (Исп.)
Валенсия (Испания)
Тиват (Черногория)
Гавана (Куба)
Амстердам (Голан.)
Роттердам (Голан.)
Мадрид (Испания)
Стамбул (Тунис)
Паттайя (Тайланд)