Интересные статьи

Погодная шпаргалка для туриста

Сезон отпусков в разгаре, и многих по-прежнему волнует вопрос, куда поехать отдохнуть. Определиться с местом отдыха помогут турагентства или специализированные сайты, к примеру, тематические форумы.

В меньшей степени стоит доверять рекламным листовкам, одновременно предлагающим «дешевое жилье у моря» и, например, «кухни на заказ киев недорого».

Опытный турист знает: отправляясь в дальнее путешествие, стоит изучить прогноз погоды в той стране, которую собираешься посетить. Чтобы сезон дождей или нестерпимая жара не испортили вам впечатление от отдыха, давайте посмотрим, куда лучше не ехать летом.

Неласковый зной пустыни

Любителям комфортной погоды стоит отказаться от летней поездки в Объединенные Арабские Эмираты. Температура воздуха в августе там поднимается до +50°C, а морская вода становится слишком теплой для купания – +35°C. Загорать в такую жару опасно для здоровья, поэтому поездку в Дубай лучше отложить до октября или ноября.

Иордания также относится к странам, где летом отдыхать слишком жарко. Чтобы осмотреть прекрасные достопримечательности этой страны, например, скальный город Петра, вам придется много передвигаться пешком. Это будет нелегко при сорокаградусной жаре.

Летний зной может осложнить пребывание и в континентальной части Египта. В это время температура в Каире, Луксоре и Асуане достигает +40°C, и лучше воздержаться от поездок в Белую пустыню. На побережье климат более умеренный, поэтому отдых на египетских пляжах летом вполне допустим. Однако туристам, которым хочется осмотреть всю страну, стоит делать это весной или осенью.

Где дождь льет, как из ведра

В странах Карибского бассейна высока вероятность ураганов и штормов в августе и сентябре. Если вы желаете посетить эти места летом, то лучше отправиться на побережье Атлантического океана или Южные Карибы – плохая погода обычно обходит их стороной.

Планируя путешествие в Индию, стоит учесть, что в июле и августе там идут обильные дожди. Ливни, особенно сильные в центральной части Индии, могут размыть дороги и повлиять на движение транспорта.

Хорошей идеей может стать посещение стран Юго-Восточной Азии, например, Малайзии. Наиболее сильные дожди там проходят в апреле и мае, а также в период с октября по февраль, поэтому летом они не помешают вашему отдыху.  

Погода на курортах
Погодоа на курортах
Мир
Кемер (Турция)
Аланья (Турция)
Сиде (Турция)
Шарм-Эль-Шейх
Спарта (Греция)
Хургада (Египет)
Белек (Турция)
Мармарис (Турция)
Анталья (Турция)
о.Родос (Греция)
Халкида (Греция)
Бодрум (Турция)
Солнечный берег
Золотые Пески
Будва (Черногория)
Барселона (Исп.)
Валенсия (Испания)
Тиват (Черногория)
Гавана (Куба)
Амстердам (Голан.)
Роттердам (Голан.)
Мадрид (Испания)
Стамбул (Тунис)
Паттайя (Тайланд)