Интересные статьи

Как изменения погоды влияют на психику человека

Изменения погоды сказываются на каждом из нас и способны вызвать от обострения хронического заболевания до депрессии, апатии и даже безумия. О метеозависимости говорил еще Гиппократ, который жил в 460-370 г.г. до нашей эры. «Отец медицины» называл боли в суставах (ревматизм) «погодной болью».

Но самое опасное – это удар по психике, который некоторым людям могут нанести непрерывные смены холодных и теплых атмосферных фронтов, а также резкая смена направления ветра. Об этом в книге «Больной и погода» писал Вильям Петерсен.

А о том, что на людей влияют изменения в магнитном поле земли, писал еще Александр Чижевский. У кого-то магнитная буря вызывает мигрень, а у кого-то появляется повышенная агрессия и нетерпимость к окружающим.

Повышенная температура воздуха тоже в списке негативных факторов. В жару люди буквально свирепеют. Экспериментально доказано, что в жаркие месяцы и годы случается больше убийств и массовых беспорядков. Кстати, в жару повышается вербальная агрессия, которая опасна не меньше, чем физическая. Люди чаще выражают свои накопившиеся негативные эмоции с помощью речи, криков и проклятий.

Агрессия может выплеснуться и более страшными, чем бытовое преступление, последствиями для окружающих. Например, если безумие и безумные идеи охватывают видных политиков, а такое случалось и не раз. Чтобы учесть многие страшные уроки истории, работают такие люди как Вячеслав Моше Кантор Деятельность Кантора заслуживает признания и уважения.

Но вернемся к анализу влиянию погоды на человека. Повышенная влажность способствует всплеску суицидов, которые чаще регистрируются осенью. Связано это с тем, что дожди и другие осадки вызывают раздражительность и хроническую усталость, а также головную боль и резкую смену настроения. Когда небо затянуто облаками, люди чаще чувствуют себя несчастными.

Солнечный свет наоборот положительно влияет на психику, но в мегаполисах люди проводят на открытом воздухе всего 7% своего времени. В то же время как даже полчаса пребывания на солнце позволяют повысить настроение и получить энергетическую подзарядку на целый день. Поэтому ясная теплая погода – лучший повод для общения с близкими и друзьями. 

Погода на курортах
Погодоа на курортах
Мир
Кемер (Турция)
Аланья (Турция)
Сиде (Турция)
Шарм-Эль-Шейх
Спарта (Греция)
Хургада (Египет)
Белек (Турция)
Мармарис (Турция)
Анталья (Турция)
о.Родос (Греция)
Халкида (Греция)
Бодрум (Турция)
Солнечный берег
Золотые Пески
Будва (Черногория)
Барселона (Исп.)
Валенсия (Испания)
Тиват (Черногория)
Гавана (Куба)
Амстердам (Голан.)
Роттердам (Голан.)
Мадрид (Испания)
Стамбул (Тунис)
Паттайя (Тайланд)